105
おいしそう!
材料2人分
- 緑豆 適宜
作り方
- 豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。
- もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。
- ※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。
ワンポイントアドバイス
1日、数回豆を洗うのを忘れずに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。