緑豆スプラウト。

適度な温度であれば失敗せず発芽します。ビタミンCやB2が豊富です。
材料
2人分
  • 緑豆 適宜
作り方
  • 豆を洗い、一晩たっぷりの水につける。水を捨ててザルにあげる。容器に入れてガーゼなどで蓋をする。
  • もしくはラップを蓋代わりに、その時は竹串などで数カ所穴を開ける。暗い場所に置く。
  • ※写真のスプラウトは4日目のものです。その後の保存は冷蔵庫で、そして早いうちに使い切る事。
ワンポイントアドバイス
1日、数回豆を洗うのを忘れずに。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)