ノンオイル!バナナとそば粉のケーキ

オイルなしで、もっちりと食べ応えのあるケーキが出来ました!
材料
4人分
  • バナナ 130g
  • 薄力粉 90g
  • そば粉 30g
  • 卵 2個(100g)
  • 牛乳 50g
  • 砂糖(きび砂糖) 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • オーブンは180度に予熱。 バナナを細かく潰し砂糖と混ぜ合わせ、卵を加えもったりするまで良く混ぜ合わせます。
  • 牛乳を混ぜたら、振るい合わせたそば粉・薄力粉・BPを加えサッと混ぜ合わせシートをひいたパウンド型に移します。トンっと型を落とし空気を抜きます。
  • 1オーブンで25分程焼いたら出来上がりです!(オーブンによって温度と焼き時間は調節なさってください)
ワンポイントアドバイス
バナナは細かく潰してください♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Mayu*さんのレシピ(7件)