89
おいしそう!
材料4人分
- お米 3合(うち1合を玄米にしました)
- 福豆 30g
- 塩昆布 12~15g
- 料理酒 大さじ3
- お水 炊飯器のメモリ通り(玄米入りの場合は少し多目)
作り方30分〜1時間
- お米は洗って1時間ほど水に浸します。一旦水を切り、料理酒を大さじ3加えます。
- 塩昆布と福豆を加えたらサッと混ぜて炊きます。
ワンポイントアドバイス
あれば炊き込み機能を使ってください♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。