○○使って♪お箸で切れちゃう「豚の角煮」with大根

甘さはコーラ任せ。炭酸でお肉も柔らかく!作り置きも出来るので便利(^_-)-☆
材料
2人分
  • 豚バラブロック(一口大に) 400g
  • 大根 2cmくらいの厚さで
  • *コーラ 500cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • *生姜(皮付き薄切り) 5枚
  • *ネギの青いところ 1本分
  • *八角(無くてもOK) 1かけ
  • 水 途中で足す用
  • からし お好みで
作り方
  • フライパンに脂を入れずに豚の脂身を下に入れて、全ての面に焦げ目をつけて焼いて、キッチンペーパーで脂分を押さえます。
  • お鍋に*&1を入れて沸騰させたら弱火で10分→☆を入れて20~30分→大根入れて10~20分煮ます。途中で水を少しずつ足します。
  • 一旦冷まして、食べる時にもう一度温めて頂きます。お好みでからしを添えて!
ワンポイントアドバイス
今日のはゼロカロリー使いました!他のお野菜と一緒でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)