鰤のレモン照焼き

レモン風味でさっぱりといただく鰤の照焼きです。
材料
2人分
  • 鰤 2切れ
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎レモン汁 大さじ1/2~1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎蜂蜜 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 鰤は●を回しかけて10分程おく。にんにくはスライスする。◎をよく混ぜ合わせる。
  • オリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて香りを出し、鰤を加えて両面にしっかり焼き色をつける。
  • ◎を加えてひと煮立ちさせ、時々鰤に煮汁をかけながら煮絡める。
ワンポイントアドバイス
にんにくは少し焦がすと美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)