れんこんのハーブペッパーチーズ焼き

ガーリックとハーブが効いて香ばしくおつまみにぴったりです。
材料
2人分
  • れんこん 1節
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブ塩 適量
  • 粉チーズ 適量
作り方
5〜15分
  • れんこんを薄くスライスし、水にさらす。にんにくはつぶす。
  • フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りがしてきたら、水気をきったれんこんを並べて両面カリカリになるまで焼く。
  • ハーブ塩、粉チーズをからめたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ハーブ塩はお好みのドライハーブ+塩+ペッパーを使って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)