ミントときゅうりのサンドイッチ

イギリスの定番キューカンバーサンドイッチをちょっとアレンジ。ミントが入るだけでちょっとおしゃれなカフェサンドイッチに!
材料
1人分
  • サンドイッチ用パン 2枚
  • きゅうり 1本
  • 粒マスタード 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ4
  • ミントの葉 4枚程度(お好みで)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
作り方
5〜15分
  • きゅうりは千切り、ミントの葉は小さめに切り、ボールに入れて合わせる。オリーブオイル、ハーブソルト(なければ塩こしょう)で味を付けておく。 かなり水分が出るようであれば、キッチンペーパーでぬぐっておく。
  • サンドイッチ用のパンに粒マスタード、マヨネーズを塗る。
  • 1の具材をたっぷり乗せて、食べやすい大きさに切って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
きゅうりはたっぷり乗せた方がおいしいです。 すぐに食べない場合には、キッチンペーパーで余分な水分をぬぐっておくと、べったりしなくてすみます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

melissa(春木浩子)さんのレシピ(32件)