パイナップルとアボカドのスムージー。

食物繊維が多く含まれる野菜をたくさん使ったスムージーです。アボカドでとろみをつけます♪
材料
4人分
  • パイナップル 1/4個
  • アボカド 1/2個
  • りんご 1/2個
  • 生姜 2片
  • みかん 2個
  • 水 200cc
作り方
5分未満
  • パイナップル、アボカド、みかんは皮を剥いて適当な大きさに切ります。りんごと生姜は適当な大きさに切ります。
  • ミキサーにすべての材料を入れて、滑らかになるまで攪拌します。
  • グラスに注ぎ、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
アボカドはスムージーにとろみをつけてくれます。また、パイナップル、りんご、アボカドには食物繊維が含まれていますのでお腹の調子を整えてくれる働きがあります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)