121
おいしそう!
材料1人分
- 切りもち 2切れ
- 万能ねぎ 2本
- 白ゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 顆粒鶏がらスープの素又は中華味 小さじ1
- しょうゆ 小さじ半分
- ラー油(オプショナル) 適量
作り方5〜15分
- 餅を細かく切り、ネギも細かい小口切りにして、ボールに、餅、ねぎ、白ゴマ、ごま油 顆粒鶏がらスープの素ししょうゆを入れて混ぜる。
- 熱したフライパンに2のタネをすべて真ん中に集めて中火で1分焼き、火を弱めてふたをして蒸し焼きにして餅を柔らかくする。
- 餅がとけてきたらひっくり返してフライ返しで表面を押しつけて薄くし、裏返して両面こんがり焼きつけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ネギが焦げやすいので火加減は様子を見ながら作りましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。