106
おいしそう!
材料4人分
- あさり 15個
- ウインナー(半分にカット) 1袋
- たまねぎ(ざく切り) 1個
- 人参(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 1本
- ジャガイモ(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 小2個
- マッシュルーム(スライス) 1パック
- 水 200ml
- 牛乳 200ml
- 豆乳 200ml
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ3
- コンソメキューブ 2個
作り方15〜30分
- 鍋を火にかけ、バターで玉葱とマッシュルームを炒めます。玉葱がさっと炒まれば小麦粉を加え少し炒めます。
- 水・あさり・コンソメを加え煮込みます。少し煮込んだら、ウインナーと牛乳を加え煮込みます。
- 最後に柔らかくしておいたジャガイモ・人参・豆乳を加え、グツグツしてきたら出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です☆豆乳で生クリーム無でもコクを出しました♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。