あさりとウインナーの豆乳クリームシチュー

あさりとウインナーで旨味が出て美味しいかなぁ。と思って作りました♪
材料
4人分
  • あさり 15個
  • ウインナー(半分にカット) 1袋
  • たまねぎ(ざく切り) 1個
  • 人参(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 1本
  • ジャガイモ(ざく切りにしレンジで柔らかくしておく) 小2個
  • マッシュルーム(スライス) 1パック
  • 水 200ml
  • 牛乳 200ml
  • 豆乳 200ml
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ3
  • コンソメキューブ 2個
作り方
15〜30分
  • 鍋を火にかけ、バターで玉葱とマッシュルームを炒めます。玉葱がさっと炒まれば小麦粉を加え少し炒めます。
  • 水・あさり・コンソメを加え煮込みます。少し煮込んだら、ウインナーと牛乳を加え煮込みます。
  • 最後に柔らかくしておいたジャガイモ・人参・豆乳を加え、グツグツしてきたら出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
とっても簡単です☆豆乳で生クリーム無でもコクを出しました♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)