107
おいしそう!
材料2人分
- パスタ 200g
- 空豆 100g
- ベーコン 好きなだけ
- プチトマト 適量
- ニンニク微塵切り 少々
- 白ワイン 少々
- 天然塩 少々
作り方15〜30分
- 空豆は生から皮を剥き プチトマトは炒めて待機
- オイルにニンニクを香り出し生のそら豆とベーコンを投入空豆を木ベラ等で 半分は潰しながら炒めます
- プチトマトを入れ 白ワインとハーブソルトで味つけ麺投入 パスタの煮汁をひと回しかけ 麺を上手く絡めたら完成
ワンポイントアドバイス
生の空豆から炒め崩しながら麺に絡める事!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。