「空豆のパスタ」

旬の空豆で香ばしいパスタ
材料
2人分
  • パスタ 200g
  • 空豆 100g
  • ベーコン 好きなだけ
  • プチトマト 適量
  • ニンニク微塵切り 少々
  • 白ワイン 少々
  • 天然塩 少々
作り方
15〜30分
  • 空豆は生から皮を剥き プチトマトは炒めて待機
  • オイルにニンニクを香り出し生のそら豆とベーコンを投入空豆を木ベラ等で 半分は潰しながら炒めます
  • プチトマトを入れ 白ワインとハーブソルトで味つけ麺投入 パスタの煮汁をひと回しかけ 麺を上手く絡めたら完成
ワンポイントアドバイス
生の空豆から炒め崩しながら麺に絡める事!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)