レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し

100円ローソンの餃子がおいしいおかずに変身!
材料
2人分
  • 一口餃子 21粒(210g)
  • もやし 100g
  • 塩 小さじ0.5
  • ごま油 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
作り方
5〜15分
  • 耐熱容器に餃子を並べ, 餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかける。
  • ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
  • 器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり
ワンポイントアドバイス
餃子の旨みが染み出たスープをかけながらお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桜貝の想い出さんのレシピ(15件)