101
おいしそう!
材料2人分
- 一口餃子 21粒(210g)
- もやし 100g
- 塩 小さじ0.5
- ごま油 大さじ2
- 七味唐辛子 小さじ1/4
作り方5〜15分
- 耐熱容器に餃子を並べ, 餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかける。
- ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
- 器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり
ワンポイントアドバイス
餃子の旨みが染み出たスープをかけながらお召し上がりください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。