手羽元の大葉にんにく醤油煮☆レンジで7分!

勇気凛りんさんの「大葉にんにく醤油」が手羽元を美味しくしてくれます。
材料
2人分
  • 手羽元 4本
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大葉にんにく醤油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎは縦半分に切り、横にして4mmの半月切りにして耐熱ボウルに並べ、上に手羽元をのせ、大葉にんにく醤油を全体にふりかける。
  • 1をクッキングシートで覆い、小皿で落とし蓋をしてふんわりとラップをかける。
  • 600Wの電子レンジで7~8分加熱して全体をよくかき混ぜると出来上がり
ワンポイントアドバイス
「大葉にんにく醤油」は常備しておくと便利な調味料です(^_^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

桜貝の想い出さんのレシピ(15件)