白菜とベーコンのクリームコーン煮

具だくさんのシチュー風の簡単おかずです。
材料
4人分
  • 白菜 10枚くらい
  • ベーコン 10枚
  • クリームコーン缶詰 1缶400g
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩 胡椒 適宜
  • オリーブオイル 少量
作り方
5〜15分
  • 適当な大きさに切ったベーコンを少量のオリーブオイルでゆっくりカリカリになるまで炒める。
  • 適当な大きさに切った白菜を加えて強火で炒め量が減ってきたらクリームコーンと牛乳、コンソメキューブを加えて加熱。
  • 白菜がしんなりしてきたら塩と胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
ベーコンはカリカリに炒めて。白菜は加熱しすぎないで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!