39
おいしそう!
材料2人分
- ナス 2本
- ピザ用チーズ 適量
- 柚子味噌(市販) 適量
- バター 少々
作り方5〜15分
- ナスの皮をピューラーで取り除く。 皮にアントシアニンが沢山含まれているので、皮も勿論使います。
- ナスをラップに包み、電子レンジ(600w)で1分加熱。
- フライパンにバターを溶かし、ナスとナスの皮をソテーする。
- 耐熱容器にチーズと柚子味噌を入れ、トースターでこんがり焼く。
- 焼きあがったナスに味噌チーズをのせ、ナスの皮もトッピングして、あれば柚子皮をのせて完成。
ワンポイントアドバイス
ナスを電子レンジにかけることで、調理時間の短縮になります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。