56
おいしそう!
材料2人分
- 卵 2個
- 玉葱 適量
- セロリ 適量
- 人参 適量
- コンソメ顆粒 適量
- ハーブソルト 少々
- おろし生姜 少々
- オリーブオイル 少々
- 小松菜 適量
作り方5〜15分
- 玉葱、セロリ、人参を適当に小さく切り、お鍋にオリーブオイルを入れ、軽く炒める。コンソメで軟らかくなるまで煮て、ハーブソルトで味を調える。
- 卵を落とし入れ、適当に切った小松菜も入れ、白身が固まり黄身がとろとろ状態で火を止める。
- 器に入れて、おろし生姜をのせる。
ワンポイントアドバイス
卵は煮過ぎないよう、白身が固まり黄身がとろとろ状態で火を止める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。