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おいしそう!
材料2人分
- リンゴ 適量
- 水切り豆腐 50g
- ヨーグルト 大さじ2~3
- 粉チーズ 少々
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方5分未満
- リンゴは、スライスして、短時間水につけておく。 色の変色を防ぐため。
- 水切り豆腐をフォークで潰し、ヨーグルト・粉チーズ・塩を加え混ぜるだけ。
- スライスリンゴに?をのせて、ブラックペッパーをかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐の水切りは、前夜から冷蔵庫でキッチンペーパーに包んで、空き瓶に水を入れ重しにしておく。時間がなければ、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで1分ほど加熱。 リンゴは変色を防ぐために、短時間水につける。 長い時間漬けすぎるとビタミン水に溶けだしてしまうので。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。