112
おいしそう!
材料2人分
- 卵(L) 2個
- 一番だし 50cc
- 塩 1つまみ
- 薄口醤油 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/4
- 大根おろし&醤油(白だしでも) お好みで
- 油 適量
作り方5〜15分
- ボウルに卵を溶き、残りの材料を全て入れて白身を切るようにフォークで混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵を薄く流し入れて手前に向かってくるくると巻く→奥側へずらす→油をひく→…巻く…の繰り返し。(中~強火)
- 巻き終わったら熱いうちに“巻きす”で巻く。(写真は瓢箪型に成型。※ブログに手順アリ)
ワンポイントアドバイス
*巻くときは遠火。気泡は、菜箸で押さえて潰しながら焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。