“おだし”がじゅわ~っ♪「だし巻き」

切ると“おだし“がじゅわ~っ♪ お店に負けないぐらい美味しいです!
材料
2人分
  • 卵(L) 2個
  • 一番だし 50cc
  • 塩 1つまみ
  • 薄口醤油 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 大根おろし&醤油(白だしでも) お好みで
  • 油 適量
作り方
5〜15分
  • ボウルに卵を溶き、残りの材料を全て入れて白身を切るようにフォークで混ぜる。
  • 熱したフライパンに油をひき、卵を薄く流し入れて手前に向かってくるくると巻く→奥側へずらす→油をひく→…巻く…の繰り返し。(中~強火)
  • 巻き終わったら熱いうちに“巻きす”で巻く。(写真は瓢箪型に成型。※ブログに手順アリ)
ワンポイントアドバイス
*巻くときは遠火。気泡は、菜箸で押さえて潰しながら焼く。
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