柿と大根のカクテルサラダ

柿と大根をお好みのフルーツビネガーで和えるだけです。
材料
4人分
  • 大根 15cm
  • 柿 2個
  • 塩 ひとつまみ
  • フルーツ酢 大さじ5くらい
作り方
5〜15分
  • 大根は千六本切りにして水にさらす。柿は皮をむき、薄くスライスして千切りにする。
  • 水気をきった大根と柿を一緒にボウルに入れて、塩とフルーツ酢を混ぜれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり甘くしたくない方は柿を1個に。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!