107
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉 200g
- ごま油 小さじ1
- 大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ねぎ(小口切りしておきます) 大さじ1
- ごま 大さじ1/2
- 生姜(すりおろしておきます) 大さじ1
作り方5〜15分
- 醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。
- フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。
- 豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
ごま油で作ると美味しいです☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。