御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き

めちゃくちゃ簡単ですぐ出来るのに、とっても美味しいです☆誰でも失敗なく出来ます!
材料
2人分
  • 豚肉 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです) 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • ねぎ(小口切りしておきます) 大さじ1
  • ごま 大さじ1/2
  • 生姜(すりおろしておきます) 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。
  • フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。
  • 豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆
ワンポイントアドバイス
ごま油で作ると美味しいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)