ターサイのシンプルソテー

素材の味を楽しむなら、やっぱりシンプルが一番かも(笑)
材料
2人分
  • ターサイ 半分(大きかったので半分)
  • 塩・黒コショウ 適量
  • 醤油 小1
  • ゴマ油 大1+(風味付けに、小1)
  • 白ゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • ターサイは根元を切り落とし、5cm幅のザク切りにします。洗ってよく水気をとり、フライパンを熱しゴマ油を引きターサイの茎から炒めます。
  • 少ししんなりしたら、葉の方も加えいためます。熱が入りカサが減ったら、塩・黒コショウ・醤油で味を整え、ゴマ油で風味付けをします。
  • お皿に盛り、ゴマを指でひねりながら加えたら、シンプルソテーの完成~!!
ワンポイントアドバイス
食感を残すように炒めると、シャキシャキ美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)