134
おいしそう!
材料2人分
- ターサイ 半分(大きかったので半分)
- 塩・黒コショウ 適量
- 醤油 小1
- ゴマ油 大1+(風味付けに、小1)
- 白ゴマ 適量
作り方5〜15分
- ターサイは根元を切り落とし、5cm幅のザク切りにします。洗ってよく水気をとり、フライパンを熱しゴマ油を引きターサイの茎から炒めます。
- 少ししんなりしたら、葉の方も加えいためます。熱が入りカサが減ったら、塩・黒コショウ・醤油で味を整え、ゴマ油で風味付けをします。
- お皿に盛り、ゴマを指でひねりながら加えたら、シンプルソテーの完成~!!
ワンポイントアドバイス
食感を残すように炒めると、シャキシャキ美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。