サーモンとほうれん草の簡単トルティージャ

いつもの卵焼きに飽きたらスペイン風オムレツを。朝食、ワインにも。
材料
4人分
  • ほうれん草 1/2袋
  • スモークサーモン 50g程度
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 適量(サラダ油でも)
  • 卵(溶きほぐす) 3個
  • 粉チーズ 大2
  • 塩 1つまみ
  • 白胡椒 少々
作り方
15〜30分
  • ほうれん草は塩ゆでし固く絞りざく切り。サーモンは一口大に。玉ねぎ・ニンニクはみじん切りし油をひいたフライパンで透き通るまで炒める。
  • Aをよくあわせ、さらに1も加える。フライパンを中火に熱し油をなじませ、卵液を一気に流し数回かき混ぜる。弱火で蓋をしてじっくり焼く。
  • 表面が固まったら裏返し、さらに5分程度焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サーモンの替わりにソーセージや生ハムでも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

satohahaさんのレシピ(46件)