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おいしそう!
材料2人分
- 牛ひき肉(脂身多いもの) 150g
- 赤ワイン 20ml
- 醤油 大さじ3
- 黒砂糖 大さじ2
- 本だし 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
作り方5分未満
- 小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。
- アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり~♪
- *ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)
ワンポイントアドバイス
牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。