吉野家風の味で*牛肉そぼろ♪

牛ひき肉のそぼろをあの吉野家風に味付けしてみました♪(^^)
材料
2人分
  • 牛ひき肉(脂身多いもの) 150g
  • 赤ワイン 20ml
  • 醤油 大さじ3
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 本だし 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 50cc
作り方
5分未満
  • 小鍋に牛ひき肉を炒め、色が変わってきたところで水と本だしを入れ、赤ワインを入れ煮込みます。
  • アルコールが飛んだら醤油、黒砂糖を加えさらに煮詰めます。汁気がなくなったら最後に塩を入れ味を調えて出来上がり~♪
  • *ご飯にのせたりお弁当にもいいですよ♪あくまでも吉野家風の味です♪(^^)
ワンポイントアドバイス
牛肉は脂身が多いほうがより吉野家風になります♪(^^)
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