93
おいしそう!
材料4人分
- むき海老 400グラム
- 卵 1個
- 片栗粉 小さじ1強
- 塩 適量
- 味の素 適量
- シソ 2,3枚
- 黒ゴマ 適量
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- 1をミンチにします。ボウルに移します。
- 刻んだシソを入れ、残りの材料を全部入れ良く混ぜます。丸く形を調えます。
- 片栗粉を適量周りに付けて170度の油で2、3分揚げます(^u^)塩で召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
揚げると倍に膨らみますのでちいさく丸めてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。