プリップリ!!簡単海老シンジョウ(^u^)

簡単混ぜるだけ!!
材料
4人分
  • むき海老 400グラム
  • 卵 1個
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 塩 適量
  • 味の素 適量
  • シソ 2,3枚
  • 黒ゴマ 適量
  • ごま油 適量
作り方
5〜15分
  • 1をミンチにします。ボウルに移します。
  • 刻んだシソを入れ、残りの材料を全部入れ良く混ぜます。丸く形を調えます。
  • 片栗粉を適量周りに付けて170度の油で2、3分揚げます(^u^)塩で召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
揚げると倍に膨らみますのでちいさく丸めてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)