ベイビー山芋★むかご・ごはん

今しか味わえない、むかごごはん。ニッポンの味を楽しもう!
材料
5人以上
  • 米 3合
  • むかご(山芋の球芽) カップ1.5
  • 酒 大1
  • 塩 小1
作り方
30分〜1時間
  • むかごは、1時間ほど水に漬けておき、周りのぶつぶつを取るように塩(分量外)で洗う。
  • といだ米に、酒、塩を加えて、やわらかめのごはんで水加減し、むかごを加え、炊く。
  • よく蒸らして、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ルクルーゼや、土鍋で炊くとおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!