91
おいしそう!
材料5人以上
- 米 3合
- むかご(山芋の球芽) カップ1.5
- 酒 大1
- 塩 小1
作り方30分〜1時間
- むかごは、1時間ほど水に漬けておき、周りのぶつぶつを取るように塩(分量外)で洗う。
- といだ米に、酒、塩を加えて、やわらかめのごはんで水加減し、むかごを加え、炊く。
- よく蒸らして、出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ルクルーゼや、土鍋で炊くとおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。