鮭の味噌漬

生鮭を使って自宅で本当に簡単に出来ます!!
材料
2人分
  • 生鮭 2切
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 生鮭以外の材料を混ぜ合わせます。
  • 01を生鮭にしっかり塗り、ラップを密着させて約2日間位漬けこみます。
  • しっかり漬かったら、味噌を水で洗い流して、グリルで弱めの火にして焼きあげ完成です☆
ワンポイントアドバイス
味噌漬は焦げやすいので、弱めのグリルで焼いて下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)