134
おいしそう!
材料4人分
- 梨 2個
- すだち 2個
- ☆水 200ml
- ☆白ワイン 50ml
- ☆クローブ 3個
- ☆ハチミツ 大さじ2
- ☆グラニュー糖 80g
- レノンバーム 適量
- 粉ゼラチン 5g
作り方5〜15分
- 鍋に☆印を入れ沸騰させます。 沸騰する間に梨を8等分して皮を剥き、芯を取りすだちを薄くスライスします。
- 沸騰したら1の梨とスライスすだちを入れ弱火で20分アルミホイルの落し蓋をして煮ます。 ※すだちのスライスは、飾り用に4枚残しておきます。
- 梨を取りだし、シロップをこします。
- 100mlを梨にかけ回し、残りの200mlは容器に入れ粉ゼラチンを入れ良くかき混ぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- ゼリーが固まったら、器に梨を入れます。
- ゼリーをフォークで崩し5にのせます。 取り置きしたすだちスライス・レモンバームをを飾ります。
ワンポイントアドバイス
苦味が気になる方は、すだちを搾って作ってみて下さいね! 梨に使ったシロップは、アイスティーなどに使うと美味しいですよ~^ヮ^b♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。