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おいしそう!
材料4人分
- ☆バジルの葉(微塵切り) 15~30枚
- ☆薄力粉 カップ1
- ☆ブラウンシュガー 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ★サラダ油(グレープシードオイ健康オイル) 大さじ3
- ★卵(L) 1個
- ★スキムミルク(低脂肪でもOK) 175cc
- 【黒オリーブペースト の分量】
- 黒オリーブ 1/2カップ
- アンチョビヒレ 1~2枚
- ニンニク 1片
- ケイパー 大さじ1
- ☆EXVオリーブオイル 大さじ2位
- メープルシロップ 適宜
- バター 各大さじ1分
作り方5〜15分
- ワッフルの生地を作る。バジルの葉は適当に切る。大き目のボウルに☆印の粉を投入。★印を入れて更にざっと混ぜる。出来ればミキサー、FDやバーミキサーで攪拌するとより一層グリーン色になる。
- ワッフルメーカーにサラダ油を薄く塗り?の生地をお玉に1・5杯分ぐらい(生地を4等分にする)1分半~2分ぐらいで焼きあがります。
- 黒オリーブペーストの材料をFDにかけてペースト状にする。バター、メープル、ペーストを大さじ1ワッフルの上に載せ頂きます。
ワンポイントアドバイス
バジルの葉は出来るだけ多く入れるとバジルの香りがします。またローズマリーを少々加えると更に香り豊かなワッフルになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。