ツナと茗荷と玉ねぎのお味噌汁。

茗荷を使った夏らしいお味噌汁です。甘みがあって子供も食べやすいお味噌汁に仕上がっています。
材料
2人分
  • だし汁 500cc
  • ツナ缶 1缶
  • 茗荷 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 味噌 大さじ2
作り方
5分未満
  • 茗荷は細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  • 鍋にだし汁、ツナ、?の材料を入れて、灰汁を取りながら野菜に火が通るまで加熱します。
  • 味噌を溶かし入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お味噌汁にツナを加えることで、子供も飲みやすい甘みのあるお味噌汁に仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)