カレースープ、温玉のっけ

カレーの鍋を洗う手間を一品に・・・^^
材料
2人分
  • カレーを作った鍋 ルーをしっかりこそげずに残しておく
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1/4パック
  • 水 2カップ
  • 塩 小さじ 1/2
  • コンソメ 小さじ1
  • 温泉卵 2個
作り方
5〜15分
  • キャベツはざく切り、シメジは小房にわける
  • カレー鍋にすべての材料を入れ、煮込む。
  • 仕上げに温玉をトッピングして完成
ワンポイントアドバイス
野菜は何でもお好みでどうぞ 圧力鍋だとさらに短時間でできます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

hideさんのレシピ(1件)