「鮭だけ!“焼きビーフン” カレー風味」

具は鮭だけっ!塩鮭の味を活かして作るシンプルな1品★とっても簡単で美味です♪
材料
2人分
  • 塩鮭(中塩) 1切れ
  • 酒 大さじ2
  • ビーフン 50グラム
  • ★カレーパウダー 小さじ1/2
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★水 200cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 胡麻油(仕上げ用) 少々
作り方
5〜15分
  • ビーフンを流水でさっと洗い、適当な長さに切る。
  • 油を熱したフライパンに鮭と酒を入れ、身をほぐしながら焼く。
  • ★印の材料を加えて熱し、温まったらビーフンを入れて水分がなくなるまで炒める。 仕上げに胡麻油をまわしかけて完成。
ワンポイントアドバイス
鮭の塩分によって変わるので、薄ければ塩で味を調えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)