125
おいしそう!
材料2人分
- 塩鮭(中塩) 1切れ
- 酒 大さじ2
- ビーフン 50グラム
- ★カレーパウダー 小さじ1/2
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★水 200cc
- サラダ油 小さじ1
- 胡麻油(仕上げ用) 少々
作り方5〜15分
- ビーフンを流水でさっと洗い、適当な長さに切る。
- 油を熱したフライパンに鮭と酒を入れ、身をほぐしながら焼く。
- ★印の材料を加えて熱し、温まったらビーフンを入れて水分がなくなるまで炒める。 仕上げに胡麻油をまわしかけて完成。
ワンポイントアドバイス
鮭の塩分によって変わるので、薄ければ塩で味を調えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。