168
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティ麺 200~300g
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2
- ピーマン 2個
- 豚&牛挽肉 50g
- ウィンナー 3.4本
- 低脂肪生クリーム 20g
- トマトケチャップ 適宜
- 塩・胡椒 適宜
作り方15〜30分
- 玉ねぎをスライスにしフライパンにオリーブオイルをひき(分量外)炒めてから挽肉を加え次にピーマンと輪切りにしたウィンアーを炒めます。
- 沸騰した湯に麺を入れ茹であげたものを1のフライパンに入れさらに炒め、このとき茹で汁を加えながらトマト缶を入れ炒めます。
- さらにトマトケチャップ、塩・胡椒をいれ味を調え仕上げに生クリームを落とします。よく混ぜ合わせて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
にゃんと!生クリームが隠し味です♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。