にんじんとベーコンとグリンピースの彩りバター炒め

細く切った人参とうま味のベーコンと彩りきれいなグリンピース☆最高の組み合わせ!
材料
2人分
  • 人参 230g 230g
  • ベーコン 3枚
  • 冷凍グリンピース 大さじ3
  • バター 25g
  • ドライタイム 小さじ1/4
  • 塩 小さじ1/4 (お好みで加減してください。)
作り方
5〜15分
  • にんじんは細い千切り、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
  • フライパンにバターを熱し、ベーコンを加え端の方にうすく焦げ色がついてきたら人参を加えて混ざったらグリンピースを加えしっかり炒める。
  • 塩、ドライタイムを加えて全体に香りと塩気が混ざったら完成。
ワンポイントアドバイス
冷めるとバターが固まるので温かいうちにお召し上がりください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)