塩トマトと夏みかんのサラダ

干拓地で育てた糖度が高い塩トマトを使ったサラダです。 夏みかんでさっぱりといただけます。 果汁のドレッシングで爽やかです。
材料
2人分
  • 塩トマト 1玉
  • 夏みかん 1個
  • イタリアンパセリ 適宜
  • 〇柑橘果汁 大さじ2
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇塩 少々
作り方
5分未満
  • 塩トマトはくし形に切る。夏みかんは包丁で皮、薄皮を取り除く。薄皮等を搾って果汁を出す。
  • お皿にトマト、夏みかんを交互に並べ、パセリを散らし、〇をかけていただく。
ワンポイントアドバイス
お好みの柑橘類を使っても良いです! グレープフルーツなどの少し酸味のある柑橘が合います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)