463
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも 2個
- 赤かぶ(ラディッシュ) 2個
- 青紫蘇 5枚~
- 〇梅干 2個
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇塩・胡椒 少々
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でるかレンジで加熱する。やわらかくなったら、粗くつぶし、塩・胡椒をして冷ます。
- 赤かぶは小さく切り、塩でもみ、水気を絞る。 青紫蘇は千切り、梅干しを種を取り除き、たたく。
- 1、2、マヨネーズで和え、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
青紫蘇の量はお好みで! 私はたっぷり入れるのが大好きです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。