梅紫蘇入り!さっぱりポテトサラダ

和風のポテトサラダです。 梅紫蘇、赤カブを使って、さっぱりといただきます。
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • 赤かぶ(ラディッシュ) 2個
  • 青紫蘇 5枚~
  • 〇梅干 2個
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇塩・胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でるかレンジで加熱する。やわらかくなったら、粗くつぶし、塩・胡椒をして冷ます。
  • 赤かぶは小さく切り、塩でもみ、水気を絞る。 青紫蘇は千切り、梅干しを種を取り除き、たたく。
  • 1、2、マヨネーズで和え、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
青紫蘇の量はお好みで! 私はたっぷり入れるのが大好きです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)