刺激的!ホットチリゴーヤ炒め

ゴーヤのおいしい季節になってきましたぁ~о (ж>ヮ<)/ ビール片手につまむゴーヤは、タミンCが豊富で加熱しても破壊されにくいのが特徴です。
材料
4人分
  • ゴーヤ 1本
  • ごま油(炒め用)  大さじ1
  • 塩 少々
  • チリパウダー  小さじ1/3
  • クミン  小さじ1/3
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 白だし 小さじ1
  • ☆チリパウダー  少々
作り方
5〜15分
  • ゴーヤのわたをスプーンで取り除き、薄くスライス(5ミリくらい)します。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ1を炒めます。
  • 塩・チリパウダー・クミンを入れかき混ぜながら炒め、白だしを入れ火を止め盛り付けて、白ごまとチリパウダーを散らし完成です。
ワンポイントアドバイス
炒め具合はお好みで! 辛いのが苦手な方は、チリペーパーを少な目にして下さいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)