フライパンなし☆きしめんでぺペロン♪バジル&おろしのっけ

パスタでもきしめんでもそうめんでも!おろしの乗ったさっぱりコクうまぺペロンです☆
材料
1人分
  • きしめん(もしくはパスタ、そうめん) 1人前
  • 大根おろし 3センチ分
  • 生バジル(なければ乾燥タイプ) 葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)
  • 塩コショウ 適量
  • ■オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • ■にんにく 1かけ(スライスにしておきます)
  • ■鷹の爪 1本(種とって輪切り)
  • お好みで黒胡椒 適量
作り方
15〜30分
  • 麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。
  • 耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半~2分加熱。
  • 水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆
ワンポイントアドバイス
麺はきしめんでなくても!とっても簡単です☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!