90
おいしそう!
材料1人分
- きしめん(もしくはパスタ、そうめん) 1人前
- 大根おろし 3センチ分
- 生バジル(なければ乾燥タイプ) 葉1枚(乾燥なら小さじ1/2杯)
- 塩コショウ 適量
- ■オリーブオイル 大さじ1と1/2
- ■にんにく 1かけ(スライスにしておきます)
- ■鷹の爪 1本(種とって輪切り)
- お好みで黒胡椒 適量
作り方15〜30分
- 麺は袋の記載どおり茹でる。バジルを刻で大根おろしとあわせておく。
- 耐熱ボウルに■を入れラップをし、レンジ500W1分半~2分加熱。
- 水気を切った麺を温めたボウルにいれよく混ぜ、塩コショウして味を調えます。バジルおろしを盛り付けたら完成☆
ワンポイントアドバイス
麺はきしめんでなくても!とっても簡単です☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。