71
おいしそう!
材料3人分
- インゲン 10本(5㎝の長さに切る)
- ニンジン 1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
- マヨネーズ 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- さとう こさじ1/2
作り方5〜15分
- ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。
- 1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。