インゲンとニンジンのゴマヨネーズ和え

さっと出来る和えものです。
材料
3人分
  • インゲン 10本(5㎝の長さに切る)
  • ニンジン 1/2本(5㎝の長さの拍子切り)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • さとう こさじ1/2
作り方
5〜15分
  • ニンジンを水からゆで、沸騰したらインゲンを加えて食べやすい硬さになるまでゆでる。
  • 1をざるに取り水気を切ったら、マヨネーズ、すりごま、しょうゆ、さとうを合わせた物を加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
ニンジンは細めに切ると火の通りがよくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!