じゃがいものピクルスサラダ

オリーブオイルとピクルス、マスタードのハーモニー♪ とてもいい香り~♪
材料
2人分
  • じゃがいも小 5~6個
  • ソーセージ 5個
  • 玉ねぎ 少々
  • きゅうりのピクルス(みじん切り) 大さじ2
  • *酢 大さじ1/2
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *マスタード 小さじ1
  • *ハーブ塩、こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • ジャガイモはきれいに洗い、皮ごと電子レンジでチン~♪(蒸す) 皮をむき、半分に切る
  • ソーセージは切れ目を入れて半分に切り、さっと湯がく。玉ねぎは薄くスライスして、水でさらしておく
  • ボウルに調味料をあわせ、ジャガイモ、ソーセージ、玉ねぎ、ピクルスを加えてあえる
ワンポイントアドバイス
じゃがいもがほんのり温かい内にあえるとよく味がつきます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!