254
おいしそう!
材料2人分
- じゃがいも小 5~6個
- ソーセージ 5個
- 玉ねぎ 少々
- きゅうりのピクルス(みじん切り) 大さじ2
- *酢 大さじ1/2
- *オリーブオイル 大さじ2
- *マスタード 小さじ1
- *ハーブ塩、こしょう 少々
作り方5〜15分
- ジャガイモはきれいに洗い、皮ごと電子レンジでチン~♪(蒸す) 皮をむき、半分に切る
- ソーセージは切れ目を入れて半分に切り、さっと湯がく。玉ねぎは薄くスライスして、水でさらしておく
- ボウルに調味料をあわせ、ジャガイモ、ソーセージ、玉ねぎ、ピクルスを加えてあえる
ワンポイントアドバイス
じゃがいもがほんのり温かい内にあえるとよく味がつきます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。