牛乳+レモン汁で♪ はちみつラッシー風

職場の方に教わった「牛乳+レモン汁=ラッシー風」のレシピ。どうやら本場ではちょっぴり塩を入れるらしいということを耳にして、ちょっとだけ塩麹を入れてみました。 さっぱりした口当たりで、これからの季節に大活躍しそうです。
材料
1人分
  • 牛乳 200ml
  • レモン汁 大さじ2~3
  • はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1/2~お好みで
  • 塩麹(塩でも可) 塩麹(塩でも可)
作り方
5分未満
  • 牛乳をグラスに注ぎ、レモン汁と入れて混ぜる。 よく混ざったら、はちみつと塩麹を入れて更に混ぜる。
ワンポイントアドバイス
牛乳とレモン汁が分離しないようしっかり混ぜてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!