鮭とスナップエンドウの混ぜごはん

炒めた甘塩鮭、スナップエンドウ、卵、クリームチーズ 大好きなものを混ぜたお弁当にもぴったりな混ぜごはんです。
材料
4人分
  • 甘塩鮭 3切れ
  • スナップエンドウ 15本くらい
  • 卵 2個
  • バター 大さじ1/2
  • クリームチーズ 80gくらい
作り方
5〜15分
  • スナップエンドウは筋を取り食べよく小さめに切る
  • フライパンでバターを溶かし卵を加えてふんわりと炒り卵にして取り出す
  • オリーブオイルでスナップエンドウをさっと炒め、端によせたら空いたところに鮭をほぐしながら加えよく炒める
  • クリームチーズを崩しながら加えよく混ぜ合わせる
  • ボウルでごはんとよく混ぜ合わせ茶碗に盛り好みで黒胡椒をひく
ワンポイントアドバイス
お弁当に詰めるときは、チーズを加えると 傷みやすいとおもうので チーズを入れる前に具をとりわけておいて 朝、ごはんと混ぜてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)