71
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/dc/54/42b5991bc7cf01ae030396d50aadc8adf808dc54.750x0.none.jpg)
材料4人分
- 甘塩鮭 3切れ
- スナップエンドウ 15本くらい
- 卵 2個
- バター 大さじ1/2
- クリームチーズ 80gくらい
作り方5〜15分
- スナップエンドウは筋を取り食べよく小さめに切る
- フライパンでバターを溶かし卵を加えてふんわりと炒り卵にして取り出す
- オリーブオイルでスナップエンドウをさっと炒め、端によせたら空いたところに鮭をほぐしながら加えよく炒める
- クリームチーズを崩しながら加えよく混ぜ合わせる
- ボウルでごはんとよく混ぜ合わせ茶碗に盛り好みで黒胡椒をひく
ワンポイントアドバイス
お弁当に詰めるときは、チーズを加えると 傷みやすいとおもうので チーズを入れる前に具をとりわけておいて 朝、ごはんと混ぜてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。