甘いキャベツのたまご焼き

ゆでたキャベツを加えると 自然な甘さのとても美味しいたまご焼きになります
材料
4人分
  • キャベツ 大きい葉っぱ2枚
  • 卵 4個
  • ★豆乳(牛乳) 大さじ1
  • ★鰹節 3g*小さいパック1袋
  • ★塩 ふたつまみ
作り方
5〜15分
  • キャベツは細切りにして熱湯で2~3分ゆでしんなりさせる 粗熱がとれたら水をギュッと絞り細かく刻む
  • ボウルに卵を溶きほぐし キャベツと★を加える サラダ油を温めた卵焼き器で卵焼きを作る
ワンポイントアドバイス
大根おろしとポン酢でいただいても美味しいです お弁当にも朝ごはんにもよくあいます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まめこさんのレシピ(21件)