72
おいしそう!
材料4人分
- キャベツ 大きい葉っぱ2枚
- 卵 4個
- ★豆乳(牛乳) 大さじ1
- ★鰹節 3g*小さいパック1袋
- ★塩 ふたつまみ
作り方5〜15分
- キャベツは細切りにして熱湯で2~3分ゆでしんなりさせる 粗熱がとれたら水をギュッと絞り細かく刻む
- ボウルに卵を溶きほぐし キャベツと★を加える サラダ油を温めた卵焼き器で卵焼きを作る
ワンポイントアドバイス
大根おろしとポン酢でいただいても美味しいです お弁当にも朝ごはんにもよくあいます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。