ストロベリーココナッツ☆ピザパン

自家製のいちごのシロップ煮を、甘めのパン生地にトッピング。アーモンドとココナッツをかけて焼きあげ、甘いおやつパンの出来上がり。子供達の大好物です!焼き立ても、冷めても美味しいです~♪
材料
5人以上
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 40g
  • バター 50g
  • 塩 3g
  • 卵 1個
  • 牛乳 90g
  • イースト 小さじ1
  • ~いちごのシロップ煮~ 多めに出来ます
  • いちご 500g
  • 砂糖 苺の1/4~1/3位
  • レモン汁 大さじ1
  • ● アーモンドスライス 大さじ3
  • ● ココナッツ 大さじ3
  • ● ザラメ 大さじ1
作り方
  • 鍋に、冷凍苺と分量の砂糖、レモン汁を入れ、弱火で20分程煮て、火を止めます。(去年摘んだ自家製冷凍いちご、使用です。)
  • HBに、強力粉~イーストまでを入れて、生地作りで一次発酵までお任せします。一次発酵の終わった生地を取り出し、2:1に切り分け、それぞれを丸めて15分のベンチタイム。
  • 多い方の生地を伸ばし、型に入れ 表面に手でくぼみをつけます(ピケの代わり)。約27度、40~50分の二次発酵。
  • オーブンを200度に余熱開始します。二次発酵が終わった生地の上に、1.で作ったいちごのシロップ煮をトッピング。更に アーモンドスライス、ココナッツ、ざらめをトッピングして、200度で約20~30分焼きます。ストウブで焼きあげました。ふんわ~りな、ストロベリーピッツァの出来上がりです♪
  • 残りの1/3の生地を薄~く伸ばして、同じようにトッピングして焼成。この場合、約12~15分の焼成時間です。ソフトなクリスピータイプになります。
ワンポイントアドバイス
* オーブンの温度と焼成時間は、各家庭で調整します。(私のオーブンは、火力が弱めです。) * ストロベリーのシロップ煮の甘味は、お好みです。
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