194
おいしそう!
材料4人分
- 梨(皮をむいで) 700g
- 砂糖 100g~120g
- ポッカレモン 大さじ1
- 白ワイン(水) 80cc
- レモン汁 大さじ1
作り方30分〜1時間
- 炊飯器に皮をむいで芯を取った梨を細かく切っていれ、ワイン、砂糖、ポッカレモンを入れ、スイッチをいれる。
- 切れるまで50分弱。切れたらミキサーで攪拌する(あまり細かくしないで粒の残る程度に)
- 2を鍋に入れ、レモン汁を加えてしばらく煮込む
ワンポイントアドバイス
5合用炊飯器使用。仕上げはフレッシュレモン汁で★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。