炊飯器de梨のジャム

白くて透明感のある洋ナシのような梨のジャム
材料
4人分
  • 梨(皮をむいで) 700g
  • 砂糖 100g~120g
  • ポッカレモン 大さじ1
  • 白ワイン(水) 80cc
  • レモン汁 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 炊飯器に皮をむいで芯を取った梨を細かく切っていれ、ワイン、砂糖、ポッカレモンを入れ、スイッチをいれる。
  • 切れるまで50分弱。切れたらミキサーで攪拌する(あまり細かくしないで粒の残る程度に)
  • 2を鍋に入れ、レモン汁を加えてしばらく煮込む
ワンポイントアドバイス
5合用炊飯器使用。仕上げはフレッシュレモン汁で
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!