セロリとしらすの混ぜごはん。

ちょっと大人なな混ぜご飯。セロリが苦手な人も食べられるのでは?
材料
4人分
  • ごはん 2合分
  • セロリの葉 1株分
  • セロリの茎 1/2株分
  • ごま油 大さじ2
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • 白胡麻 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • しらす 軽くひとつかみ
作り方
5〜15分
  • セロリの葉と茎は微塵切りにし、フライパンにごま油をひいて炒めます。
  • ①がしんなりとしてきたら鰹節、白胡麻、みりん、酒を加えてアルコールが飛ぶまで炒め、醤油を加えてひと煮立ちさせます。
  • 仕上がったセロリの佃煮、しらす、ご飯を混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
セロリが苦手な方は鰹節と醤油を多めにすると良いと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)