155
おいしそう!
材料4人分
- ごはん 2合分
- セロリの葉 1株分
- セロリの茎 1/2株分
- ごま油 大さじ2
- 鰹節 軽くひとつかみ
- 白胡麻 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ3
- しらす 軽くひとつかみ
作り方5〜15分
- セロリの葉と茎は微塵切りにし、フライパンにごま油をひいて炒めます。
- ①がしんなりとしてきたら鰹節、白胡麻、みりん、酒を加えてアルコールが飛ぶまで炒め、醤油を加えてひと煮立ちさせます。
- 仕上がったセロリの佃煮、しらす、ご飯を混ぜ合わせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
セロリが苦手な方は鰹節と醤油を多めにすると良いと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。