空豆の塩ゆで。

さっと塩ゆでした空豆に美味しい塩をチョコンとつけていただきます。
材料
2人分
  • 空豆 適宜
  • 塩、胡椒、小麦粉、片栗粉 適宜
作り方
5分未満
  • 空豆のさやを開いて取り出す。
  • お歯黒の部分に包丁を入れる。
  • たっぷり沸騰したお湯に塩を加えて2分くらいゆでてザルにあげる。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)