51
おいしそう!
材料5人以上
- 玉葱(摩り下ろす) 1/4個
- 醤油麹 大さじ3
- 酢 大さじ3
- オリゴ糖 大さじ1
- コチュジャン(*ポイント参照) 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- 胡麻 大さじ1
作り方5〜15分
- まず、ベースの味作り。玉葱の摩り下ろし、酢、醤油麹、オリゴ糖を合わせで出来上がり。子供達にも、食べやすい味です。
- 1.に、コチュジャン(*ポイント参照)、ごま油、胡麻を混ぜて、ピリ辛味の出来上がりです。
- アレンジ1* 人参、セロリ、新玉葱、パプリカのスライスと、ローストした豚肉を、1.のソースであえました。
- アレンジ2* 3.と同じ具を2.のピリ辛ソースであえました。ご飯にとても良く合う味です♪
ワンポイントアドバイス
* コチュジャンは、好みで辛味を調整。小さじ1から味見をして、様子を見ます。 * お野菜だけであえたり、これからの季節は冷しゃぶのソースとしても美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。