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おいしそう!
材料5人以上
- 強力粉 300g
- バター 20g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- 卵 1個
- ヨーグルト 155g
- イースト 小さじ1
- ~フィリング~
- バター、ブラウンシュガー 各30g
- レーズン 50g
- ~アイシング~ オプション
- 粉砂糖 70g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- HBに、強力粉~イーストまでをセットし、生地作りコースで一次発酵までお任せ。一次発酵の終わった生地を、パンケースから取り出し丸めます。タオルをかけて、15分のベンチタイム。
- フィリングの材料を混ぜ合わせておきます。1.の生地を35X45?に伸ばし、フィリングのバターを2/3に塗り(1/3は塗らない)、レーズンを散らします。
- 生地を上から1/3折りたたみます。下からも折りたたみます。生地を12等分します。
- 3.を2回転させて、天板の上に並べます。27度で50~60分の二次発酵。オーブンを、190℃(385F)に余熱開始。190℃(385F)で、16~18分焼きます。 *オーブン温度と焼成時間は、各家庭で調整します。
- アイシングの材料を混ぜます。牛乳は、様子を見て足しながら作ります。ジップロックに10.のアイシングを入れ、先をはさみで切って しっかり冷ましたパンの上に、絞り出します。
ワンポイントアドバイス
* フィリングはお好みです。ナッツや他のドライフルーツも美味しく出来ます。 * 私が使用したヨーグルトは、ノンファットタイプの脂肪分が0%を使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。