67
おいしそう!
材料4人分
- 牛肉の薄切り 200g
- 玉葱 1/2個
- パプリカ 1/2個
- スナップエンドウ 100g
- 生姜 1/2かけら
- ~合わせ調味料~
- 醤油麹 大さじ1.5
- 出汁 大さじ3
- 酒、みりん 各大さじ1
- ◎ 炒めるサラダ油 小さじ2
作り方5〜15分
- 生姜はみじん切り、野菜は千切りにします。合わせ調味料の材料を、ボールに合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜、玉葱を炒めて香りが出てきたら、牛肉をサッと炒めます。牛肉の色が半分くらい変わったら、スナップエンドウとパプリカを加え、さっと炒めます。
- 合わせ調味料を加えて、大きく一混ぜしたら出来上がりです。お皿に盛り付けて出来上がりです♪
ワンポイントアドバイス
お野菜はお好みで。牛肉は炒めすぎないように、さっと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。