62
おいしそう!
材料3人分
- スナップエンドウ 10本
- 醤油 小さじ2
- 味噌 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方5〜15分
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる(1リットルのお湯で塩小さじ1)
- スナップエンドウの筋を取る。
- 沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、1分半湯で、ザルにあげる。
- すり鉢に白ゴマを入れ、好みの状態にすり、残りの材料を加えて混ぜる。
- ボールにスナップエンドウと4を入れさっと和えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
茹で時間は、しっかり計ることが美味しく仕上がるポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。