スナップエンドウの胡麻和え♪

旬のスナップエンドウ ほんの少し時間で出来ちゃう一品をご紹介します♪
材料
3人分
  • スナップエンドウ 10本
  • 醤油 小さじ2
  • 味噌 小さじ1/2 
  • みりん 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる(1リットルのお湯で塩小さじ1)
  • スナップエンドウの筋を取る。
  • 沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、1分半湯で、ザルにあげる。
  • すり鉢に白ゴマを入れ、好みの状態にすり、残りの材料を加えて混ぜる。
  • ボールにスナップエンドウと4を入れさっと和えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
茹で時間は、しっかり計ることが美味しく仕上がるポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!